Темперы
Темпер – инструмент для спрессовки молотого кофе в «кофейную таблетку». Правильно утрамбованный кофе – ключ к приготовлению качественного напитка. Очень важным моментом производства «кофейной таблетки» - является ее плотность. Ведь если утрамбовать кофе изо всех сил – кофе окажется пережженым, в противоположном случае, прижав кофе слегонца – оно будет недоваренным. Помимо силы утрамбовки стоит обратить внимание на ровность утрамбованого кофе в портафильтре – данный критерий отвечает за равномерное удаление использованного кофе.
Как выбрать качественный темпер.
При выборе темпера у профессиональных и начинающих бариста мнения расходятся. Часть из них отдают предпочтения плоской стороне темпера, часть – полукруглой. Ходят слухи, что полукруглый темпер снисходителен к недочетам при создании «таблетки». Важно сказать, что у профессиональных брендов, таких как Motta, идеально отполирована нижняя часть, что сводит к минимуму налипание кофе при темпировании.
Следующим шагом при подборе инструмента считается диаметр нижней части. Для этого необходимо знать диаметр портафильтра (сита в холдере). Далее приведена таблица для подбора темепров к кофемашинам.
Купить темпер с доставкой по всей Украине и Киеву Вы можете в нашем интернет-магазине Моя Кухня!