Барные принадлежности и посуду можно разделить на множество различных категорий. Основные критерии — это предназначение, форма, объем и материал. Например, поликарбонатная посуда лучше всего подойдет для летних площадок с бассейнами. Изделия из такого материала являются очень прочными, безопасными и прозрачными как стекло. Предлагаем рассмотреть более подробно виды посуды в зависимости от предназначения.
4 базовых типа посуды для посетителей бара
- Барные стаканы. Рокс стакан и Тумблер используются для виски, джина, рома. Первый представлен в виде конуса и может быть 200-400 мл в объеме. Тумблер — это емкость для чистых напитков и коктейлей, что имеет округлую форму и от 4 до 8 граней. Для коктейлей, минеральной воды или же газированных напитков отлично подойдет стакан Хайбол.
- Бокалы. Для коньяка, что старше 5 лет нужен Снифтер. Он имеет короткую ножку и глубокую чашу, что раскрывает аромат напитка. Пус-Кафе — верный выбор для небольших по объему слоистых коктейлей. Сауэр, Маргарита, Харрикейн и многие другие изделия — созданы на честь напитков, что в них же подаются.
- Рюмки. Кордиал подойдет для разнообразных коктейлей. Ликер и полусладкие сорта вин нужно пить с Лафитной рюмки, что изготовлена в форме тюльпана. Рейнвейная рюмка является «любимой» для сухих вин.
- Фужеры. Флюте подойдет для игристого вина. Такой фужер имеет тонкую длинную ножку, чтобы напиток не нагревался в руках. Тюльпан — создан для ценителей шампанского и выполнен в необычной форме, что соответствует названию. На закрытых мероприятиях можно встретить фужер «кубок», который напоминает чашу.
Хорошая продукция всегда выполнена из надежного материала. Нержавеющая сталь — станет самым надежным и долговечным вариантом для барного инвентаря. Барные стаканы из опалового стекла являются наиболее устойчивыми к механическим повреждениям. Также поликарбонатная посуда, благодаря своей ударопрочности и износоустойчивости, поможет сэкономить на дополнительной продукции.
Барные принадлежности: специальный инвентарь
- Стрейнер — барное ситечко, что пригодится для отделения льда.
- Шейкер — используется для хорошей «встряски» составляющих коктейля.
- Барная ложка — выполняет такие же функции, что и обычная, но для удобного размешивания имеет характерную вытянутую ручку.
- Емкость для льда — необходима для продолжительного сохранения низкой температуры.
- Сифон — используется для взбитых сливок и десертов.
- Мерный стаканчик — нужен для точного количества ингредиентов.
- Питчер — кувшин, который нужен для взбивания молочной пены.
Дизайн летней площадки должен гармонично сочетаться с посудой. Заведения, где напитки подают в подходящих и стильных изделиях, более популярны. Для выбора нужной посуды следует разобраться в типах стаканов, бокалов и других изделий. Если вам необходим базовый ассортимент барных принадлежностей, то можно заказать наборы для бара. Летняя площадка с профессиональной посудой — это залог популярности и успеха среди посетителей!