Моя кухня
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
1 000 грн.

Любые способы оплаты

Большой
ассортимент
товаров

На что обращать внимание при выборе кастрюли?

andriysokolovskiy1989 14 августа 2019

Посуда – это неотъемлемый атрибут любой уважающей себя хозяйки, которая регулярно готовит пищу. В первую очередь нужно позаботиться о наличии кастрюли, а для этого стоит знать, как ее правильно выбрать и на что обязательно обращать внимание.

Выбор кастрюли в зависимости от материала

Многие интересуются тем, кастрюли из какого материала лучше? Сегодня потребителям предлагаются самые разны варианты на выбор.

Наиболее распространенной считается нержавеющая сталь. Для нее характерно оптимальное сочетание всех характеристик. Она является удобной, красивой, износостойкой, пригодна для приготовления многих блюд. Прекрасно справляется с резкими температурными перепадами, не ржавеет, не окисляется и не трескается со временем, не утрачивает своих презентабельных свойств.

Что касается керамических кастрюль, то они оснащены натуральными материалами. Во время приготовления еды сохраняются все полезные свойства продуктов. В изделиях из керамики блюда медленно тушатся, обретают необычные вкусовые оттенки. Многие ставят блюда на стол сразу в горшочке, чтобы сохранить аромат.

Алюминий же является очень мягким металлом, который не составляет труда согнуть напополам. Материал может быстро нагреваться и остывать. Алюминиевая посуда сочетается далеко не со всеми варочными плитами.

Эмалированные изделия отличаются большим количеством преимущества. В них достаточно быстро готовится пища, они отличаются красивым и интересным дизайном, продаются по адекватной стоимости, способны выдержать резкую смену температуры и сильный нагрев. При этом эмаль – крайне хрупкий материал и иногда трескается. Когда образуется трещина на внутренней стороне кастрюли, лучше перестать ей пользоваться, чтобы осколки не оказались в пище.

Из какого материала лучше покупать кастрюли? Особой востребованностью в последнее время пользуется чугунная продукция. Она требует минимум времени на разогрев, плавно отдает блюду тепло, поэтому еда не будет пригорать. К слову, чугун очень легко мыть и невозможно испортить. Единственный недостаток заключается в большом весе.

Почему важно учитывать тип плиты?

Чтобы понять, какую выбрать кастрюлю, необходимо определить, возможно ли использовать ее на той или иной плите:

  • Газовая. Для открытых горелок явно не подойдут стеклянные кастрюли. Рекомендуется использование изделий с центрическими бороздами на внешней донной стороне: увеличивается площадь нагреваемой поверхности и ускоряется процесс пищевого приготовления.
  • Электрическая. На ней доступно приготовление пищи в кастрюле из любых материалов. Однако применять стеклянную утварь нужно с осторожностью и не допускать резких температурных перепадов.
  • Индукционная. Такой тип плиты подходит для приготовления блюд исключительно в посуде, имеющей толстое стальное дно и ферромагнитное покрытие. Речь идет о нержавеющих или стильных изделиях, покрытых керамикой или эмалированным покрытием.
  • Стеклокерамическая. Дно кастрюль в данном случае должно иметь плоскую форму, чтобы само изделие плотно прилегало к плите. Стальные модели точно соответствуют такому требованию, а вот алюминиевыми запрещено пользоваться.

Теперь вы знаете, какие самые лучшие кастрюли в зависимости от конкретных условий. Осталось применить эту информацию на практике и подобрать для себя высококачественную и надежную посуду, которая точно оправдает ожидания и прекрасно справится со своими задачами.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Заказать звонок