Моя кухня
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
1 000 грн.

Любые способы оплаты

Большой
ассортимент
товаров

Из каких материалов изготавливаются лучшие сковородки?

andriysokolovskiy1989 5 сентября 2019

Любая хозяйка сможет улучшить свои кулинарные способности, если начнет пользоваться правильной посудой для приготовления блюд. Современная кухня не может быть представлена без высококачественной сковородки, прекрасно справляющейся со своими задачами. Буквально несколько десятков лет тому назад женщинам даже в голову не могло прийти, что вскоре они смогут без особого труда жарить блины без масла, готовить мясо либо рыбу на гриле. Дабы понять, какие сковородки лучшие, необходимо изучить плюсы и минусы их материалов, а также учесть некоторые советы по выбору.

Материалы для изготовления сковородки

Чугунные сковородки зарекомендовали себя в качестве идеального варианта для продолжительной термической продуктовой обработки. Им не страшны царапины, острые предметы и кислотосодержащие продукты. Они имеют антипригарные свойства, со временем лишь увеличивающиеся. Более того, не требуется соблюдение слишком жестких правил использования и очистки. К минусам относится большой вес и низкий уровень защиты от появления ржавчины.

Изделия из нержавеющей стали пользуются огромным спросом. Пища, приготовленная на них, не соприкасается с металлом, благодаря чему удается добиться сохранения природного вкуса, цвета и запаха. Сковородка может быть обработана самыми разными моющими средствами или даже загружена в посудомойку. Один из недостатков заключается в следующем: перед тем как начать готовить, необходимо полноценно прогреть сковородку – в противном случае пища может пригореть.

Алюминиевые изделия отличаются доступной стоимостью и легким весом, однако являются уязвимыми к кислотосодержащим продуктам. Более того, для перемешивания пищи в них лучше пользоваться лопаточками из силикона или дерева.

С каждым годом все более востребованными становятся керамические сковородки из-за своей экологичности, легкости, привлекательности. К их ключевым преимуществам смело можно отнести следующие:

  • Изготовление исключительно из экологически чистых материалов по типу воды, песка и глины).
  • Модели с антипригарным покрытием позволяют готовить без масла и не переживать, что продукты прилипнут.
  • С учетом высокой прочности, гарантируется минимальный износ, ведь керамика защищена от царапин и сколов.
  • Керамические изделия прекрасно справляются с высокими температурами.

Конечно же, не стоит забывать и о минусах таких изделий. Например, они продаются по слишком высокой стоимости в сравнении с вышеописанными вариантами. Более того, керамика «боится» температурных перепадов.

Что нужно знать перед покупкой сковородки?

Все хорошие сковородки дополняются специальным покрытием для обеспечения антипригарным эффектом. В результате существенно упрощается выполнение всех задач, поскольку больше не требуется отмывать пригоревшую пищу. Какие же материалы считаются наиболее востребованными?

Тефлоновое покрытие является невероятно популярным среди тех, кто производит сковородки. Есть возможность готовки с минимальным количеством жира, на продуктах быстро появляется хрустящая корочка.

Мраморное покрытие практически не отличается от тефлонового. На нем присутствует мраморная крошка. Даже если наблюдается перепад температур, это покрытие не лопнет и не будет царапаться, прослужит намного дольше.

Нанокомпозитные антипригарные сковородки – самые дорогие и прочные. Во время их создания используется титановая, алмазная или гранитная основа. Для них характерна износоустойчивость, способность выдержать царапины и многие другие преимущества.

После того как удастся подобрать материал и покрытие изделие, останется учесть ряд полезных советов:

  • При выборе сковороды особый акцент делается на качестве ее ручки. Она должна быть выполнена из дерева или жаростойкого пластика. Лучше, чтобы ручка крепилась без болтов, поскольку они со временем ржавеют.
  • Изделие будет прекрасно справляться со своими ключевыми задачами в случае правильного выбора толщины днища. Минимальным порогом для алюминия считается 5 мм, для стали с чугуном – 4 мм.
  • Поверхность приспособления должна быть ровной, без каких-либо вмятин с царапинами или потертостями. Что касается внешней части корпуса, то на ней также должны отсутствовать повреждения.
  • Лучше сделать выбор в пользу сковороды, имеющей толстое или двойное дно, а также многослойное покрытие.

Таким образом, придерживаясь вышеописанных рекомендаций, обязательно получится быстро подобрать сковородку, которая оправдает ожидания и прослужит долгий срок.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Заказать звонок