Моя кухня
Корзина 0 0 грн.

Бесплатная доставка от
1 000 грн.

Любые способы оплаты

Большой
ассортимент
товаров

Гейзерная кофеварка или турка: что выбрать?

andriysokolovskiy1989 14 августа 2019

На сегодняшний день для приготовления кофе используются самые разные способы, но наиболее распространенными среди них считается использование турки и гейзерной кофеварки, которые действительно пользуются огромным спросом. При этом люди часто задумываются: гейзерная кофеварка или турка что лучше? Постараемся разобраться в этом вопросе.


Преимущества и недостатки турки

Турка является старинной кофейной посудой, которая за время своего существования практически не видоизменилась, поэтому в ней кофе варится классическим методом. Турка преимущества вполне очевидны. Речь идет о:

  • Портативности. Данное изделие представляет собой самостоятельную емкость, не нуждающуюся в электричестве, а это крайне удобно в походах или при проблемах с электричеством в доме.
  • Простоте ухода. Мытье турки занимает минимум времени. Процесс схож с мытьем посуды дома.
  • Различных рецептах приготовления. За время своего существования турка пополнилась множеством рецептов – в ней доступно приготовление напитков, имеющих разную крепость и вкусовые качества.
  • Порционности. Турка позволяет определиться с количеством напитка. Для этого используется вода – она добавляется как для одной, так и для нескольких порций.
  • Самостоятельном приготовлении. Пользователь лично отслеживает процесс варки, что вряд ли скажешь о гейзерном устройстве.

Не обошлось и без недостатков. Один из них – осадок. Даже если стараться аккуратно выливать содержимое в чашку, гуща все равно будет присутствовать. Помимо всего прочего, нужно постоянно контролировать напиток. В период варки нельзя заниматься посторонними делами – нужно всегда стоять возле плиты. В противном случае кофе может «убежать» и испачкать поверхность плиты.

Плюсы и минусы гейзерной кофеварки

Стоит выделить гейзерная кофеварка преимущества:

  • Компактность. Изделие занимает минимум места, поэтому часто его берут с собой в поездки, пешие походы, на дачу.
  • Качество напитка. Так как он готовится на водяном пару под давлением, гарантируется насыщенность и ароматность готового продукта.
  • Отсутствие кофейной гущи. Напиток будет приятным, теперь не придется тщательно контролировать процесс для избавления от гущи.
  • Удобство приготовления. В гейзерном кофейнике напиток точно не «сбежит». Все содержимое находится внутри, а не на плите, поэтому больше не понадобится осуществлять тщательный контроль.

Не стоит забывать о недостатках. Например, гейзерная кофеварка отличается небольшой емкостью. Как утверждают производители, напитка хватает на 4 порции, но по факту на 2-3 максимум. Более того, за изделием сложно ухаживать. После каждого приготовления нужно качественно промывать устройство. Если засорится фильтр, предохранительный клапан или уплотнитель, качество продукта пострадает. Но ключевой минус заключается в большом расходе кофе.

Самое время ответить на вопрос: что лучше купить турку или гейзерную кофеварку? Второй вариант – это отличный выбор для тех, кто предпочитает утренний эспрессо средней крепости. Прибор покупают люди, кому не хочется стоять возле плиты и тратить ценное время. Также речь идет об удобной вещи для ценителей других напитков, к примеру, чая или травяных смесей.

Классическую турку же покупают любители крепкого, ароматного и качественного напитка. Этим людям нравится экспериментировать и им не жалко своего времени для того, чтобы приготовить любимый кофе.

Таким образом, каждый сам решает, какой из вариантов для него более подходящий в зависимости от индивидуальных требований и предпочтений.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Заказать звонок